Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Юридические услуги - 

населению и бизнесу


8 (800) 302-17-60

Италия 2017. Лихорадка чикунгунья. Как сдать или вернуть деньги за путевку

Италия. Лихорадка Чикунгунья. Как сдать или вернуть деньги за путевку.

Италия. Лихорадка Чикунгунья. Как сдать или вернуть деньги за путевку.
Как сдать путевку в Италию, вернуть за нее деньги полностью, в связи с лихорадкой Чикунгунья...

25 сентября 2017 года на официальном сайте Федерального агентства по туризму («Ростуризма») в разделе - информация для туристов - Угрозы безопасности - было опубликовано сообщение "О ситуации с лихорадкой Чикугунья в Италии". Прочитать полный текст предупреждения Ростуризма можно ТУТ...
Данное сообщение основано на информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) от 25 сентября 2017 года "О вспышке лихорадки чикунгунья в Италии". Прочитать полный текст предупреждения Роспотребнадзора можно ТУТ...

В связи с этим, юридическая консультация "НАРОДНЫЙ-ЮРИСТ.РФ", в рамках бесплатной юридической консультации, информирует, что возникают законные основания для отказа от поездки в Италию, при этом туроператор должен вернуть денежные средства за оплату путевки полностью до поездки, либо во время поездки - пропорционально стоимости не оказанных туристу услуг.

Правовые основания для возврата денег за путевку предоставляет нам Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ, а именно Статья 14, "Обеспечение безопасности туризма", которая гласит:
"Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, в том числе путем опубликования соответствующих сообщений в государственных средствах массовой информации. Указанное опубликование осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации для опубликования обязательных сообщений...
При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг."

Однако, как показывает практика, туроператоры добровольно крайне редко возвращают деньги без вычета "фактически понесенных расходов", либо не возвращают вообще ничего, особенно, когда поездка частично состоялась. 

Обращайтесь, поможем вам сдать путевку, вернуть деньги за путевку! Закон на вашей стороне! С гарантией! Взыщем штраф 50 процентов в пользу потребителя! Предварительная юридическая консультация бесплатно!
Всех Вам благ!

Возврат к списку