Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Юридические услуги - 

населению и бизнесу


8 (800) 302-17-60

Как взыскать "серую" зарплату. Нюансы и судебная практика.

Как взыскать "серую" зарплату. Нюансы и судебная практика.

Как взыскать "серую" зарплату. Нюансы и судебная практика.
Как взыскать "серую" зарплату. Нюансы и судебная практика.

Приветствуем Вас, наши дорогие клиенты, подписчики группы в контакте, и просто посетители сайта.

Сегодня, в рамках бесплатной юридической консультации, НАРОДНЫЙ-ЮРИСТ.РФ расскажет вам об актуальной для многих проблеме - что делать, если не выплачивают "серую" зарплату, и каковы шансы взыскать зарплату, которую вы получаете в конверте, в судебном порядке.

Ни для кого не секрет, что масштабы "серых" выплат денежного вознаграждения работникам велики, в России они имеют массовый характер, по разным официальным и не очень оценкам, до 45 процентов работников периодически получают заработную плату в конвертах. Причиной этому, по нашему мнению, является достаточно высокая налоговая нагрузка, доходящая до 43 процентов от размера заработной платы. Например, с 10000 рублей официального оклада работника (гражданина РФ), работодатель платит сверху 30 процентов в пенсионный и социальные фонды, и медицинского страхования, это составит 3000 рублей, а также 13 процентов подоходного налога (НДФЛ) от официального дохода работника, то есть 1300 рублей, которые вычитаются из оклада. Таким образом, работодатель перечислит в бюджеты налогов и взносов на 4300 рублей, а работник получит "на руки" 8700 рублей.
Нетрудно догадаться, что при окладе 10000 рублей "в конверте", обе стороны получают существенные плюсы уже сегодня, минус - при этом страдает будущая пенсия работника)

Существует и более серьезный риск для таких трудящихся - в случае какого-либо конфликта с работодателем, либо увольнения, маячит перспектива получить только официально полагающуюся сумму, записанную в трудовом договоре, а то и вовсе ничего, если сотрудник не был официально трудоустроен.

Можно ли взыскать недополученную таким образом зарплату в судебном порядке? Теоретически - да! Но анализируя судебную практику, можно увидеть, что суды редко выносят решения в пользу таких работников. В той или иной форме, аргументация такова, что только официальная зарплата имеет юридическое значение, и порождает правовые последствия.

Тем не менее, есть и редкие обратные примеры. Но список доказательств, предъявляемых суду, должен быть весьма серьезным. Это и свидетельские показания, одних которых, впрочем, будет недостаточно.

Как правило, они могут быть приняты во внимание лишь в совокупности с письменными доказательствами, например - "серой" зарплатной ведомостью, т.е. такие документы, которые будут показывать регулярный характер выплат, и их размер, иначе говоря, достаточно информативные письменные доказательства.

Важный нюанс! В том случае, если истец - работник, выиграет дело у работодателя, то работник может быть привлечен к ответственности налоговой инспекцией (ФНС) за неуплату подоходного налога физическим лицом.

Исходя из вышеизложенного, юридическая консультация "НАРОДНЫЙ-ЮРИСТ.РФ" советует всем работникам и работодателям чтить Трудовой Кодекс РФ)

Всех вам благ, до новых встреч!

05.08.2017

Возврат к списку