Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Юридические услуги - 

населению и бизнесу


8 (800) 302-17-60
Главная

Согласие на обработку персональных данных

Согласие посетителя сайта https://народный-юрист.рф/ на обработку персональных данных, при вводе их в формы и чат на сайте. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных.


1. Общие положения
1.1. Настоящий документ определяет политику обработки персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных оператором персональных данных (далее – Оператор).
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту " https://народный-юрист.рф"; (далее – Сайт), который не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.4. Настоящая политика конфиденциальности в отношении обработки всех персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайта.
2. Используемые термины и определения
2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2.2. Оператор – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.3. Пользователь – любое физическое лицо, которое находится на Сайте, и выполняет любые действия на нем, в том числе заполняет формы, либо иным образом, вступающее в отношения с Оператором (например, электронная почта, телефон и т.д.). Пользователь является субъектом персональных данных.
2.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.5. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.6. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
2.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
3. Цели обработки персональных данных
3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных для следующих целей:
3.1.1. Для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
3.1.2. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных;
3.1.3. Для функционирования Сайта;
3.1.4. Для ведения статистики посещения Сайта, поддержания работоспособности и улучшения Сайта, а также разработки новых сервисов и разделов Сайта;
3.1.5. Для достижения целей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций.
4. Виды обрабатываемых данных Пользователя
4.1. Оператором осуществляется обработка следующих данных, в том числе персональных: Фамилия, имя, отчество; электронный адрес; номер телефона, в случае введения их пользователем в формы и чат на сайте.
4.2. Стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту;
4.3. Сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookies) с помощью сервисов статистики (Яндекс Метрика и других).
5.Категории субъектов персональных данных
5.1. К категориям субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Оператором относятся:
5.1.1. Физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;
5.1.2. Физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора;
5.1.3. Субъекты персональных данных, пользующиеся любыми формами и чатом на Сайте Оператора;
5.2. По всем категориям субъектов персональных данных, персональные данные обрабатываются Оператором в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных Гражданским Кодексом Российской Федерации и Трудовым Кодексом Российской Федерации;
5.3. По всем категориям субъектов персональных данных, персональные данные обрабатываются Оператором, с согласия субъектов персональных данных, предоставляемого, либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий на Сайте.
6. Права субъектов персональных данных
6.1. Субъект персональных данных имеет право:
6.1.1. на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
6.1.2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
6.1.3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
6.1.4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
6.1.5. на обжалование действий или бездействий Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя, в том числе по электронной почте.
6.3. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3, 7 ст. 14 ФЗ «О персональных данных» и должен быть направлен по почтовому адресу Оператора или по адресу электронной почты, указанному в разделе «Контакты» Сайта
7. Заключительные положения
7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ; настоящее согласие на обработку персональных данных
7.3. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте по адресу https://народный-юрист.рф/soglasie.php